您的位置: 厦门市总会计师协会>> 协会信息 >> 文章正文

简讯:厦门市总会计师协会“管理会计进企业”--考察唯你网

2018年09月14日

在人工智能和大数据广泛被应用在各个方面的当下,财务领域的智能化发展也迎来了新的变革,作为厦门会计行业的一员,需要紧跟时代的步伐,与时俱进2018年9月13日,厦门市总会计师协会组织协会会员及厦门市高级会计人才信息库成员一行51人,在会长陈培堃带到唯你网智造未来展厅进行参观学习,对当下人工智能在财税方面的应用进行了深入的学习探讨助推厦门会计行业迈入人工智能时代。

  

                                 参观唯你网“智造未来展厅”

唯你网,是深圳商集企业服务有限公司的简称,是一家以人工智能、大数据为技术基础,以智能财税服务为核心,以金融为链接,为企业提供高效、智能的服务。其中,核心业务智能财税服务“唯你财税”,把人工智能技术深度应用于票据识别中,并不断延伸到财税服务的全过程。

 

 
                       参观唯你网智造未来展厅


在介绍了公司的基本情况和发展历程后,唯你网智能财税产品总监,以《财务共享的现状及趋势》为主题进行了分享,在“一带一路”倡议背景下,推动企业海外扩展的同时,进一步激发了中国企业建立共享服务中心的需求。国内企业财务共享时代的来临,必然需要会计人拥有“财务共享”思维,对财务共享建设有更为深层认知,完成个人思维和技能的快速转变。唯你网智能财税产品总监分享完后,与会成员就人工智能在财税领域的应用,进行了热烈的讨论。


                            主题分享及交流现场

最后陈培堃会长表示,在当今信息变革加速的时代,行业技术和知识迭代更为频繁,初级会计做的基础财务工作,未来会被财税机器人逐步取代,而由人工去做更精准、复杂的财务管理工作所以需要会计同仁们积极的学习,掌握新的知识技能,从容应对财税智能化变革带来的挑战。

本次参观交流圆满结束,双方都受益良多,希望今后会有更多的学习交流机会,进行思维的碰撞,共同助力财会行业。 

    

                                       合影

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页