您的位置: 厦门市总会计师协会>> 协会信息 >> 文章正文

简讯:“改革开放40周年厦门会计改革与发展”座谈会成功举办

2018年10月31日

  2018年10月26日,在厦门市财政局、厦门市社科联指导下,厦门市总会计师协会、厦门市会计学会、厦门市中直会计学会、厦门市两岸会计合作与交流促进会四家协(学)会联合举办的“改革开放40周年厦门会计改革与发展”座谈会在厦门京闽中心酒店成功举办。厦门市财政局汪旭萍副巡视员、会计处黄维津处长,厦门市社科联学会部袁安处长到会,同时参加会议的有四家协(学)会会长、秘书长,以及来自厦门行政事业、企业等各行业的菁英代表和各协学会工作人员近30人。

  座谈会由厦门市总会计师协会副会长兼秘书长何渝文主持并致辞。何副会长欢迎各位领导和同行在这金秋十月欢聚一堂,借着改革开放40周年的契机,共叙会计的过去、现在与将来。

  特邀主题演讲的六位代表有厦门市财政局调研员王淑霞、厦门航空有限公司计财部总经理冯雁凌、集美大学财经学院会计系主任胡志勇博士、厦门厦实企业管理咨询有限公司经理涂科仁、厦门市第一医院总会计师伊菁华、厦门市总会计师协会会长陈培堃,他们的演讲题目分别为:“政府会计的过去、现在与未来”、“厦航财务管理创新与实践”、“从公共财政视角看中国政府会计改革40年”、“构建会计信息系统的探讨”、“医院会计制度与改革开放40周年”、“会计改革发展40年回顾与展望”。

  在会议进入自由发言阶段,参会人员踊跃发言,都从自身经历,回顾40年改革开放走过的历程,大家深感赶上了一个好时代,并对会计未来都有很好的展望。

  市财政局汪旭萍副巡视员、市社科联袁安处长作为应邀领导讲了话。汪副巡视员指出,机遇与挑战并存,新时代赋予新使命,倡议大家以积极心态应对,并希望协会发挥优势,在人才培养、学术交流方面有更深的突破。袁处长提出深感会计工作的重要性,会计工作在一个单位越来越显出举足轻重的作用。

  会议最后由厦门市会计学会会长刘宗柳做座谈会总结,同时他也分享了自己从事会计工作以来的经历和体会。并指出,在习近平总书记领导下,今后会计改革、发展会有更美好的明天。

  与会人员畅所欲言,对40年来会计改革与发展历程,流露出真切的情怀,对会计未来充满信心。座谈会在紧凑的安排和融洽、详和的气氛中结束。

   

                                                                                                          座谈会现场

   

                                                                                                               发言人

   

                                                                                                            到场领导

   

                                                                                                   主持人和总结发言

                                                                                                                     

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页