您的位置: 厦门市总会计师协会>> 协会信息 >> 文章正文

简讯:“改革开放40周年厦门会计改革与发展”交流会成功举办

2018年11月14日

2018年11月10日,在厦门市财政局、厦门市社科联指导下,厦门市总会计师协会、厦门市会计学会、厦门市中直会计学会、厦门市两岸会计合作与交流促进会四家协(学)会联合举办的“改革开放40周年厦门会计改革与发展”交流会在厦门京闽中心酒店成功举办。厦门市财政局汪旭萍副巡视员、会计处黄维津处长,厦门市社科联学会部袁安处长到会,同时参加会议的有四家协(学)会会长、秘书长,以及来自厦门行政事业、企业、高校等各行业的有关人员和各协学会工作人员近190人。

交流会由厦门市总会计师协会会长陈培堃主持并致辞。特邀主题演讲的三位代表有厦门市会计学会会长刘宗柳博士、台湾大学王怡心教授、厦门大学傅元略教授,他们的演讲题目分别为:“厦门市会计改革与发展40年综述”、“区块链与会计:以銀行函證為例”、“财务智能机器人与财务管理变革”。会议最后由会计处黄维津处长做了关于“会计的过去,现在与未来”这个主题的总结性讲话,在交流会议的现场不时爆发出经久不息的掌声,对三位演讲嘉宾的研究成果给予高度的赞许和钦佩,纷纷表示参与本次会议收获巨大,交流会在极好的气氛下圆满完成。

会后,厦门市总会计师协会陈培堃会长与财团法人台北市趋势研究文教基金会王怡心董事共同签署了第三次《交流合作协议》。并期望今后两岸会计专业的交流将加强与科技的结合,这是会计发展的方向与出路。

 

厦门市总会计师协会 会长陈培堃

 

厦门市会计学会 会长刘宗柳博士

 

台湾大学 王怡心教授

 

厦门大学 傅元略教授

 

会场

 

厦门市财政局 会计处黄维津处长

 

陈会长与王教授签署协议

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页