您的位置: 厦门市总会计师协会>> 协会信息 >> 文章正文

简讯:助力减税降费、个税新政落地生根

2019年02月28日

2019年2月27日,第八期厦门税协“税务师有约——财税沙龙”专家论坛在厦门成功举行。

减税降费及个税新政成为近期全社会关注和热议的税收话题。针对企业关心的热点问题,厦门市注册税务师协会、厦门市总会计师协会、厦门欣广税务师事务所有限公司共同主办了本次专家论坛。

厦门市注册税务师协会赵振诚会长、厦门市总会计师协会陈培堃会长、国家税务总局厦门市税务局纳服处副处长(正处长级)沈文灿莅临指导,厦门市注册税务师协会铙标辉副会长致辞,特邀财税专家进行政策讲解,帮助大家答疑解惑,助力企业依法分享政策红利。

本次论坛的主讲嘉宾是林溪发老师。林溪发老师毕业于厦门大学会计系,是厦门欣广税务师事务所有限公司董事长,资深税务师、注册会计师、评估师,厦门市注册税务师协会税法宣传第2讲师团成员,厦门大学会计专业硕士校外导师和资产评估专业硕士校外导师,税务机关、银行系统、企业高校的税收培训名师。

林老师主要围绕减税降费主题,针对小规模纳税人增值税减税、小微企业所得税减税优惠、小规模纳税人六税二费减税优惠等进行了深入浅出地讲解,并就新个人所得税法的重点内容进行了解读和集中梳理,结合案例对年终奖个税计算、专项附加扣除政策、个人所得税累计预扣法、企业年金、职业年金个人所得税、一次性补偿收入等政策进行讲解,辅导纳税人精准把握政策要点,做好政策衔接。

林溪发老师还与参会人员进行互动交流,解答疑难问题,以理论联系实际,深入剖析,精彩的讲解得到参会人员的一致好评。

本次论坛不仅吸引了厦门本地及周边地区众多企业财务负责人的参与,还受到了各税务师事务所优秀税务师的青睐,参会嘉宾人数达200多人。


厦门市总会计师协会 陈培堃会长


厦门市注册税务师协会 赵振诚会长


主讲嘉宾林溪发老师


会议现场


会议现场

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页